TABULÉ DE QUINOA

#General 15 mayo 2017

TABULÉ DE QUINOA

El pasado sábado día 13 se realizaron una serie de talleres especiales sin gluten, por eso hoy os traigo una receta apta para celíacos.

INGREDIENTES
250 gramos de quinoa
1 cucharadita de sal
30 gramos de aceite
600 gramos de agua

HIERBAS AROMÁTICAS
2 dientes de ajo (opcional)
25 gramos de perejil fresco (las hojas y parte del tallo)
15 gramos de menta (solo las hojas)
10 gramos de cebollino fresco en trozos
1 cucharadita de zumo de limón

VINAGRETA
100 gramos de zumo de limón
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
150 gramos de pimiento rojo
150 gramos de pimiento verde
150 gramos de cebolleta en cuartos
100 gramos de aceitunas negras sin hueso
media cucharadita de comino molido
media cucharadita de pimienta
1 cucharada de sal

PRESENTACIÓN
2 tomates maduros cortados en dados (350-400 gramos)


PREPARACIÓN
1.- Ponga en el vaso la quinoa, la sal, el aceite y el agua. Programe 15 minutos/100 grados/giro a la inversa/ velocidad cuchara. Cuele la quinoa a través del cestillo, aclárela con agua fría y reserve.

HIERBAS AROMÁTICAS
Ponga en el vaso el ajo, el perejil, la menta y el cebollino y pique 4 segundos/ velocidad 7. Retire a un bol y rocíe con el zumo de limón. Reserve.

VINAGRETA
Ponga en el vaso el zumo de limón, el aceite, los pimientos (rojo y verde), las cebolletas, las aceitunas, el comino, la pimienta y la sal y trocee 5 segundos/ velocidad 4.

PRESENTACIÓN
Mezcle en un bol la quinoa con las hierbas aromáticas reservadas, el tomate y la vinagreta. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

Fuente: Libro Menos de 400 kcal Edición TM5

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